Hühnersuppe ist ein klassisches Gericht, das auf der ganzen Welt beliebt ist. Sie ist eine nahrhafte und gemütliche Mahlzeit, die Erkältungen bekämpfen, das Immunsystem stärken und die Seele beruhigen kann. Eine der einfachsten Arten, Hühnersuppe zuzubereiten, ist die Verwendung von Hühnerkeulen. Hähnchenschenkel sind billig, schmackhaft und zart. Außerdem enthalten sie viel Kollagen, was die Suppe reichhaltig und geschmeidig macht. Sie können jedes Gemüse verwenden, das Sie mögen, z. B. Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln oder Mais. Sie können auch Nudeln, Reis oder Knödel hinzufügen, um die Suppe sättigender zu machen.
Einfache Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel
Kurs: Hühnersuppen, Mittagessen, Rezepte, SuppenSchwierigkeitsgrad: Einfach15
servings15
minuten45
minuten80
kcal1
Stunde10
minutenZutaten
2 Hähnchenschenkel und -rücken ohne Haut, groß
12 Tassen kaltes Wasser
1/8 Teelöffel Kurkuma, gemahlen (optional)
1 Zwiebel, groß
2 Stangen Sellerie, mittelgroß
2 Karotten, mittelgroß
3 Knoblauchzehen
2 Tassen Grünkohl, gehackt
2 Tassen Kartoffeln, mit Schale, gewürfelt
1 Tasse Vollkorn-Eiweißnudeln
2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
1/2 Teelöffel Basilikum, getrocknet
1/2 Teelöffel Zucker
1/4 Tasse Petersilie, frisch, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
- Die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen. In einen großen Suppentopf geben, der einen dicht schließenden Deckel hat. Kaltes Wasser darüber gießen und gemahlenen Kurkuma hinzufügen.
- Suppengemüse vorbereiten. Zwiebel hacken, Sellerie und Karotten in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, Kohl zerkleinern und Kartoffeln würfeln. In den Suppentopf geben. Zudecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
- Das Huhn aus dem Topf nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Sobald es abgekühlt ist, das Fleisch von den Knochen lösen. Die Knochen wegwerfen, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in den Suppentopf geben.
- Eiernudeln oder trockene Nudeln Ihrer Wahl unterrühren.
- Brühe mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano, Basilikum und Zucker würzen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Servieren mit frischer gehackter Petersilie garnieren.
Nährwertangaben
- Pro 280 g Portion:
Kalorien – 80
Eiweiß – 8g
Fett – 2g
Kohlenhydrate – 8g
Ballaststoffe – 1g
Zucker – 2g
Cholesterin – 25 mg
Natrium – 350 mg
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