Dieser gehackte Salat wird jeden am Tisch zum Staunen bringen! Hausgemachtes italienisches Dressing, knackiges Gemüse und Parmesankäse vereinen sich zu einem außergewöhnlichen Salat.
Gehackter Salat
Kurs: Grüne Salate, Rezepte, SalatSchwierigkeitsgrad: Einfach8
Portionen15
minuten111
kcal15
minutenDieser gehackte Salat wird alle am Tisch begeistern! Ein einzigartiger Salat entsteht, wenn Parmesankäse, Gemüse und hausgemachtes italienisches Dressing kombiniert werden.
Zutaten
1 hausgemachtes italienisches Dressing
1 Römisches Herz (3 Tassen)
5 Tassen Blattsalate
1 große Schalotte
1 Salatgurke (2 Tassen, gehackt)
1/2 Tasse Kirschtomaten
1/2 Tasse reife grüne Oliven, halbiert
1/2 Tasse in Scheiben geschnittene Peperoncini aus dem Glas
1/4 Tasse Parmesanspäne oder -raspeln, plus mehr zum Servieren
1/4 Teelöffel rote Paprikaflocken, optional
Zubereitung
- Das hausgemachte italienische Dressing zubereiten.
- Römersalat und Kopfsalat hacken. Die Schalotte in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen und würfeln. Tomaten und Oliven halbieren.
- Alle Zutaten für den Salat, einschließlich des Dressings, miteinander vermischen und durchschwenken. Wenn Sie den Salat im Voraus zubereiten, kühlen Sie die Komponenten separat; bringen Sie das Dressing vor dem Servieren auf Raumtemperatur.
Nährwertangaben
- Pro Portion:
Fett gesamt – 11.3g
Kohlenhydrate gesamt 2.2g
Zucker 1.3g
Vitamin A 20mg
Kalzium 41,7 mg
Kalium 106.2mg
Eiweiß 1,5 g
Vitamin C 3,2mg
Eisen 0,3mg
Magnesium 7,3 mg
Wie man einen gehackten Salat zubereitet
Das Besondere an diesem gehackten Salat ist das hausgemachte italienische Dressing. Der Geschmack ist pikant und hell, voller Knoblauch, Weißweinessig und mit einem Hauch von Ahornsirup abgerundet. Getrocknetes Basilikum, Thymian und Oregano bringen ein erdiges Flair ins Spiel.
Abgesehen vom Dressing muss man für diesen gehackten Salat nur noch alle Zutaten zerkleinern! Hier haben wir Zutaten ausgewählt, die zu einem italienischen Schnittsalat passen. Sie können das Gemüse in diesem gehackten Salat ganz nach Ihrem Geschmack anpassen… aber wir fanden diese Kombination einfach perfekt:
- Knackiges Gemüse: Schalotten, Gurken und Kirschtomaten
- Peperoncini aus dem Glas: sorgen für eine gewisse Schärfe und Würze
- Grüne Oliven: geben genau den richtigen salzigen Touch.
Tipp für die Herstellung einer selbstgemachten italienischen Salatsoße
Ein selbstgemachtes Salatdressing ist der Schlüssel zu einem großartigen Schnittsalat! Hier ein paar Tipps, wie Sie eine cremige Emulsion herstellen können, bei der sich Öl und Essig perfekt verbinden:
- Mit einem großen Schneebesen von Hand verquirlen.
- Verwenden Sie eine mittelgroße Schüssel, damit sich der Schneebesen ausreichend bewegen kann (glauben Sie uns, wir haben es schon in kleinen Schüsseln gemacht, und es ist fast unmöglich, das Öl und den Essig zu vermischen).
- Fügen Sie das Olivenöl nach und nach hinzu. Wir fügen es Esslöffel für Esslöffel hinzu und verquirlen es zwischendurch, bis das Öl vollständig eingearbeitet ist.
Verwandeln Sie gehackten Salat in ein Hauptgericht!
Dieser gehackte Salat ist so lecker, dass Sie ihn am liebsten zu jeder Mahlzeit machen würden! Wenn Sie ihn etwas abwandeln möchten, können Sie ihn auch als Hauptgericht zubereiten und zum Abendessen essen. Wir würden das vorschlagen:
- Fügen Sie Eiweiß hinzu, z. B. hart gekochte Eier, gebratenen Thunfisch oder gehacktes Hühnerfleisch.
- Mit einer Beilage wie Maisbrot oder handwerklich hergestelltem Brot servieren.
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