Dieses schmackhafte Rezept für ein hausgemachtes italienisches Dressing ist schnell und einfach zubereitet. Vom ersten Bissen an wird es zum Grundnahrungsmittel werden.
Hausgemachtes italienisches Dressing
Kurs: Dressing, RezepteKüche: ItalienischSchwierigkeitsgrad: Einfach1/2 Tasse
Portionen5
minuten184
kcal5
minutenDieses pikante Rezept für ein hausgemachtes italienisches Dressing ist voller Geschmack und lässt sich leicht zu Hause herstellen! Dieses Rezept wird auf Anhieb zum Lieblingsessen.
Zutaten
2 Esslöffel Weißweinessig
2 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Ahornsirup oder Zucker
1 kleine Knoblauchzehe, gerieben (etwa ¼ Teelöffel) oder ½ Teelöffel Knoblauchpulver
je ½ Teelöffel getrockneter Oregano, getrockneter Thymian und getrocknetes Basilikum
¼ Teelöffel koscheres Salz
6 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
- In einer mittelgroßen Schüssel den Weißweinessig, den Dijon-Senf und den Ahornsirup verquirlen. Die Knoblauchzehe hineinreiben und zusammen mit Oregano, Thymian, Basilikum und koscherem Salz verquirlen.
- Nach und nach das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren, dabei jeweils 1 Esslöffel zugeben und verrühren, bis sich eine Emulsion bildet. Sofort servieren. Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen (mindestens 2 Wochen haltbar).
Nährwertangaben
- Pro Portion:
Fett 21g
Kohlenhydrate 1.1g
Zucker 1g
Kalzium 1,7 mg
Kalium 3,5 mg
Magnesium 0,3mg
Italienisches Dressing ist ein vinaigretteartiges Dressing, das in der amerikanischen und kanadischen Küche verwendet wird. Wikipedia bringt es gut auf den Punkt: “Italienisches Dressing im nordamerikanischen Stil wird in Italien nicht verwendet, wo Salat normalerweise mit Olivenöl, Essig oder Zitronensaft und Salz am Tisch angemacht wird und nicht mit einer vorgemischten Vinaigrette.”
Wie man italienisches Dressing zubereitet: einige Tipps!
Dieses Rezept für ein selbstgemachtes italienisches Dressing ist denkbar einfach. Der Geschmack ist würzig und hell, voller Knoblauch, Weißweinessig und ausgewogen mit einem Hauch Ahornsirup. Dann wird es natürlich mit nativem Olivenöl extra zu einer cremigen Emulsion vermischt. Wir haben auch einen Hauch Dijon-Senf hinzugefügt, um dem Ganzen etwas mehr Schärfe zu verleihen; er hilft auch bei der Emulsion. Hinzu kommen die getrockneten Kräuter: Basilikum, Thymian und Oregano, die ein erdiges Flair verleihen.
Um eine Emulsion für dieses Rezept für hausgemachtes italienisches Salatdressing herzustellen, verquirlen Sie es einfach mit der Hand. Hier ein paar Tipps für die perfekte Konsistenz:
- Verwenden Sie eine mittelgroße Schüssel. Damit sich das Öl und der Essig gut vermischen, sollten Sie eine mittelgroße Schüssel verwenden, damit sich der Schneebesen ausreichend bewegen kann. Glauben Sie uns, wir haben es schon in kleinen Schüsseln gemacht, und es ist fast unmöglich, das Öl und den Essig zu vermischen!
- Fügen Sie das Olivenöl nach und nach hinzu. Normalerweise geben wir es Esslöffel für Esslöffel hinzu und verquirlen es zwischendurch, bis das Öl vollständig eingearbeitet ist.
- Senf verwenden. Lassen Sie ihn nicht weg! Der Dijon-Senf hilft auch, die Emulsion zu bilden und zu binden. Wir haben diese Technik auch bei unseren anderen Vinaigrette-Rezepten angewandt, z. B. bei unserer klassischen Vinaigrette und der Balsamico-Vinaigrette.
So serviert man dieses Dressing-Rezept
Dieses hausgemachte italienische Dressing ist perfekt für jede Art von Salat, den Sie zusammenstellen! Hier sind ein paar Ideen, wie Sie es verwenden können:
- Probieren Sie es auf einem großen Gehackter Salat oder einem perfekten italienischen Salat
- Beträufeln Sie einen leckeren Grünkohlsalat nach italienischer Art oder einen perfekten Spinatsalat
- Probieren Sie es auf einem Spargelsalat mit Feta
- Verwenden Sie es für Nudelsalate wie Italienischen Nudelsalat oder Antipasto-Salat
- Als Teil einer Salatbar
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