Hühnerfleisch und Chorizo Jambalaya rezpte

Hühnerfleisch und Chorizo Jambalaya

Servieren Sie Ihrer Familie oder Ihren Freunden an diesem Wochenende einen wärmenden Topf mit Hähnchen und Chorizo-Jambalaya. Neben dem Hähnchen können Sie auch Schweinefleisch oder Meeresfrüchte verwenden.

Hühnerfleisch und Chorizo Jambalaya

Rezept von CoconouvelleKurs: Fleisch, Hühnerfleisch, RezepteSchwierigkeitsgrad: Mittel
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

10

minuten
Kochzeit

45

minuten
Kalorien

445

kcal
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

minuten

Servieren Sie Ihrer Familie oder Ihren Freunden an diesem Wochenende einen wärmenden Topf mit Hähnchen und Chorizo-Jambalaya. Sie können neben dem Hähnchen auch Schweinefleisch oder Meeresfrüchte verwenden

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 Hühnerbrüste, gewürfelt

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 1 rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten

  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt

  • 75 g Chorizo, in Scheiben geschnitten

  • 1 EL Cajun-Gewürz

  • 250 g Langkornreis

  • 400 g Dose Pflaumentomaten

  • 350ml Hühnerbrühe

Zubereitung

  • 1 EL Olivenöl in einer großen Bratpfanne mit Deckel erhitzen und 2 gehackte Hähnchenbrüste 5-8 Minuten lang goldbraun anbraten.
  • Herausnehmen und beiseite stellen. 1 gewürfelte Zwiebel hineingeben und 3-4 Min. weich kochen.
  • 1 in dünne Scheiben geschnittene rote Paprikaschote, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 75 g in Scheiben geschnittene Chorizo und 1 Esslöffel Cajun-Gewürz hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
  • Das Hähnchenfleisch wieder mit 250 g Langkornreis vermengen, die 400 g Tomaten aus der Dose und 350 ml Hühnerbrühe hinzufügen. Zudecken und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

Nährwertangaben

  • Pro Portion:
    Kalorien – 445
    Fett – 10g
    Kohlenhydrate – 64g
    Zucker – 7g
    Ballaststoffe – 2g
    Eiweiß – 30g
    Salz – 1.2g
Hallo! Mein Name ist Coco. Ich bin eine kulinarische Enthusiastin, die gerne verschiedene Küchen und Kulturen durch Kochen erkundet. Ich habe diese Website erstellt, um meine Kochkünste zu präsentieren und andere zum Kochen zu inspirieren.