Servieren Sie Ihrer Familie oder Ihren Freunden an diesem Wochenende einen wärmenden Topf mit Hähnchen und Chorizo-Jambalaya. Neben dem Hähnchen können Sie auch Schweinefleisch oder Meeresfrüchte verwenden.
Hühnerfleisch und Chorizo Jambalaya
Kurs: Fleisch, Hühnerfleisch, RezepteSchwierigkeitsgrad: Mittel4
Portionen10
minuten45
minuten445
kcal1
Stunde10
minutenServieren Sie Ihrer Familie oder Ihren Freunden an diesem Wochenende einen wärmenden Topf mit Hähnchen und Chorizo-Jambalaya. Sie können neben dem Hähnchen auch Schweinefleisch oder Meeresfrüchte verwenden
Zutaten
1 EL Olivenöl
2 Hühnerbrüste, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
75 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
1 EL Cajun-Gewürz
250 g Langkornreis
400 g Dose Pflaumentomaten
350ml Hühnerbrühe
Zubereitung
- 1 EL Olivenöl in einer großen Bratpfanne mit Deckel erhitzen und 2 gehackte Hähnchenbrüste 5-8 Minuten lang goldbraun anbraten.
- Herausnehmen und beiseite stellen. 1 gewürfelte Zwiebel hineingeben und 3-4 Min. weich kochen.
- 1 in dünne Scheiben geschnittene rote Paprikaschote, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 75 g in Scheiben geschnittene Chorizo und 1 Esslöffel Cajun-Gewürz hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
- Das Hähnchenfleisch wieder mit 250 g Langkornreis vermengen, die 400 g Tomaten aus der Dose und 350 ml Hühnerbrühe hinzufügen. Zudecken und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
Nährwertangaben
- Pro Portion:
Kalorien – 445
Fett – 10g
Kohlenhydrate – 64g
Zucker – 7g
Ballaststoffe – 2g
Eiweiß – 30g
Salz – 1.2g
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