Einfache cremige Kürbis Suppe mit Karotten, Paprika und Knoblauch für den besten Geschmack. Nur 7 Zutaten, ist milchfrei und vegan.
Kürbis Suppe mit Karotten
Schwierigkeitsgrad: Einfach6
Portionen10
minuten30
minuten150
kcal40
minutenFür den besten Geschmack probieren Sie diese einfache, cremige Kürbis Suppe mit Karotten mit Knoblauch, Paprika und Staudensellerie. Nur sieben Zutaten, milchfrei und vegan.
Zutaten
1 Esslöffel Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gehackt
500 g Kürbis, geschält + gewürfelt
350 g Karotten, in Stücke geschnitten
1/2-1 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel süßes Paprikapulver
4 Tassen/ 1 Liter Gemüsebrühe
Kokosnusscreme, Petersilie zum Servieren (optional)
Zubereitung
- Den Kürbis in ½″ dicke Würfel schneiden, dann die Karotten, den Sellerie und die Zwiebeln grob würfeln. Den Knoblauch hacken oder mit einer feinen Reibe reiben.
- Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Staudensellerie und Knoblauch hinzufügen. 3-4 Minuten sautieren, bis sie leicht karamellisiert sind.
- Kürbis, Karotten, Paprika, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe hinzufügen und umrühren. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, abdecken und 25 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen. Mit einem Stabmixer oder einem Hochgeschwindigkeitsmixer pürieren, bis die Suppe glatt ist.
- In Schüsseln mit einem Klecks Sahne und reichlich gehackter Petersilie servieren. Genießen!
Notizen
- Reste der Suppe können in einem luftdichten Behälter oder Glas im Kühlschrank 3-5 Tage aufbewahrt werden.
- Bis zu 6 Monate einfrieren. Auf dem Herd oder in der Mikrowelle wieder aufwärmen.
Das Wichtigste ist, dass die Suppe langsam köchelt, bis das Gemüse wirklich weich und fast matschig ist. Dann pürieren wir alles zu einer cremigen Suppe, geben einen Klecks Sahne und viel Petersilie darüber und servieren sie mit knusprigem Brot. SO gut!
Benötigte Zutaten
Für dieses Rezept für Karotten-Kürbis-Suppe brauchen Sie nur 7 einfache, gesunde Zutaten:
- Kürbis: Ich habe japanischen Kürbis verwendet
- Karotten: Für dieses Rezept benötigen Sie 3 Karotten.
- Staudensellerie:
- Zwiebel und Knoblauch: Es gibt nichts Besseres als dieses aromatische Duo, um den Geschmack zu verstärken.
- Paprika: Eine Prise süßes Paprikapulver ist der Schlüssel
- Brühe: Sie können entweder Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe verwenden, das bleibt Ihnen überlassen!
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Kokosnussmilch/-sahne und frische Petersilie zum Servieren (optional)
Wie man die Kürbis Suppe mit Karotten zubereitet
- Das Gemüse vorbereiten: Den Kürbis schälen und in ½″ dicke Würfel schneiden, dann die Karotten, den Sellerie und die Zwiebeln grob würfeln. Den Knoblauch hacken oder mit einer feinen Reibe reiben.
- Gemüse andünsten: Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Staudensellerie und Knoblauch hinzufügen. 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht karamellisiert sind.
- Köcheln lassen: Kürbis, Karotten, Paprika, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe hinzugeben und umrühren. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, abdecken und 25 Minuten köcheln lassen.
- Mischen: Die Suppe vom Herd nehmen. Mit einem Stabmixer oder einem Hochgeschwindigkeits-Pürierstab pürieren, bis sie glatt ist.
- In Schüsseln mit einem Klecks Sahne und reichlich gehackter Petersilie servieren. Guten Appetit!
Tipps und Variationen
- Proteinschub: Fügen Sie bei Schritt 3 1/2 Tasse rote Linsen zusammen mit dem Kürbis hinzu, plus 2 Tassen zusätzliche Brühe. Sie können auch einige Kichererbsen auf jede Schüssel geben.
- Andere Gemüsesorten: Sie können auch Pastinaken, Süßkartoffeln, Kartoffeln oder Blumenkohl hinzufügen. Achten Sie nur darauf, dass Sie zusätzliche Flüssigkeit hinzufügen.
- Nicht hetzen: Köcheln Sie das Gemüse, bis es weich und durchgegart ist (es sollte sich breiig anfühlen), bevor Sie es pürieren. So kommen all die köstlichen Aromen besser zur Geltung.
- Cremigere Suppe: Fügen Sie vor dem Pürieren einen Spritzer Sahne oder Kokosnusscreme hinzu. Oder ersetzen Sie 1 Tasse Brühe durch 1 Tasse Kokosnussmilch.
- Konsistenz: Um die Suppe zu verdünnen, fügen Sie ein wenig mehr Brühe hinzu. Um sie einzudicken, etwas weniger Brühe hinzufügen und weiter köcheln lassen, damit die Flüssigkeit reduziert und eingedickt wird.
Karotten-Kürbis Suppe – Vorschläge zum Servieren
Diese Kürbis Suppe mit Karotten schmeckt köstlich, wenn Sie sie mit Ihren Lieblingszutaten wie einem Klecks Sahne, Kürbiskernen und frischen Kräutern servieren.
Wie man Suppe aufbewahrt und aufwärmt
Reste der Kürbis Suppe mit Karotten können in einem luftdicht verschlossenen Behälter oder Glas im Kühlschrank 3-5 Tage aufbewahrt werden. Wenn sie länger haltbar sein soll, kann die Suppe bis zu 6 Monate eingefroren werden.
Zum Aufwärmen die Suppe einfach auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmen. Achten Sie darauf, die Suppe umzurühren, damit sich die Wärme gleichmäßig verteilt.
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