Diese thailändische Kürbis suppe mit Kokosmilch ist der ultimative Winterwärmer. Servieren Sie diese duftende Suppe mit einem Strudel Kokosmilch und frischem Koriander für eine fantastisch gewürzte vegane Kürbissuppe.
Vegane Kürbis suppe mit Kokosmilch
Kurs: Kürbissuppe, Mittagessen, Rezepte, SuppenKüche: ThailändischSchwierigkeitsgrad: Einfach6
Portionen10
minuten40
minuten267
kcal50
minutenDer beste Winterwärmer ist die thailändische Kürbissuppe mit Kokosmilch. Servieren Sie diese duftende Suppe mit frischem Koriander und Kokosnussmilch garniert.
Zutaten
1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen gerieben
3 kg Butternusskürbis, geschält und gewürfelt
1 Stängel Zitronengras, fein gehackt oder gerieben
1 Esslöffel frischer Ingwer, gerieben
1 Bund frische Korianderblätter
4 Tassen Gemüsebrühe
380ml Kokosmilch
Zubereitung
- Vom frischen Koriander die Wurzeln und stängeligen Enden entfernen. Die Blätter waschen und in einer Salatschleuder oder auf Küchenpapier trocknen, bevor sie grob gehackt werden. Die Wurzeln und Stängel gut waschen, um jeglichen Schmutz, der an den Wurzeln haftet, zu entfernen. Das Wasser abschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Kochen, bis die Zwiebel glasig wird.
- Ingwer, Zitronengras und Koriander hinzufügen. Kochen, bis die Stängel weich werden, dann den Kürbis hinzufügen.
- Den Butternusskürbis im Öl anschwenken und 5 Minuten kochen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen, bevor die Hitze auf niedrigere Stufe reduziert wird. 30 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Die Suppe in einen Mixer geben und pürieren, bis sie glatt ist. Den größten Teil der gehackten Korianderblätter hinzugeben, einen Teil zum Garnieren der Suppe aufheben. Pürieren, bis die Suppe mit grünen Tupfen gesprenkelt ist.
- In einen sauberen Topf zurückgeben und die Kokosmilch hinzufügen. Ich gebe gerne nur die Hälfte der Milch hinzu und hebe den Rest zum Garnieren auf. Mit Kokosraspeln, den restlichen Korianderblättern und ggf. Chilischoten zum Garnieren servieren.
Nährwertangaben
- Kalorien: 267kcal
Fett: 16g
Natrium: 646mg
Zucker: 7g
Kalzium: 128mg
Kohlenhydrate: 33g
Eiweiß: 4g
Gesättigtes Fett: 12g
Einfach ungesättigtes Fett: 2g
Kalium: 987mg
Ballaststoffe: 5g
Vitamin C: 50mg
Vitamin A: 24533IU
Eisen: 4mg
Kürbis Suppe mit Kokosmilch Rezept
Ich beginne mit einem meiner Lieblingsrezepte, meiner thailändischen Kürbis suppe mit Kokossmilch. Es war eines der ersten Rezepte, das ich geteilt habe, und ich mache es immer noch regelmäßig. Es ist sogar eines meiner liebsten veganen Suppenrezepte überhaupt.
Bei den ersten Anzeichen von kühlerem Wetter koche ich eine Ladung dieser veganen Kürbissuppe. Sie ist ein gemütlicher Klassiker mit einem köstlichen thailändischen Twist.
Ingwer verleiht dieser Kürbissuppe mit Kokosmilch eine schöne sanfte Wärme und Koriander eine wunderbare duftende Tiefe.
Tipps und Serviervorschläge
Für diese Suppe können Sie jede beliebige Kürbis- oder Winterkürbissorte verwenden, die Sie bevorzugen. Ich habe einen Butternusskürbis verwendet. Aber auch jeder andere süße Kürbis mit orangefarbener Schale ist geeignet, z. B. ein Zuckerkürbis oder ein Kabocha-Kürbis.
Kokosmilch sorgt für eine schöne, samtige Cremigkeit und Reichhaltigkeit.
Beachten Sie, dass Kokosnussmilch und Kokosnusscreme nicht die gleiche Zutat sind – die Creme ist viel dicker in der Konsistenz. Und Sie sollten auch nicht die gekühlte Sorte aus dem Karton verwenden!
Ich serviere diese köstliche thailändische Kürbissuppe mit kokosmilch gerne mit ein paar frischen Korianderblättern, einigen fein geschnittenen roten Chilis (oder Chiliflocken) und Kokosraspeln als Garnitur.
Wie lange hält sich eine Kürbis Suppe mit Kokosmilch?
Kürbissuppe mit Kokosmilch ist in der Regel 3 bis 4 Tage im Kühlschrank haltbar. Wie bei jedem Lebensmittel kann die genaue Haltbarkeit jedoch von Faktoren wie der Frische der Zutaten und der Art und Weise, wie die Suppe verschlossen und gelagert wird, abhängen.
Wenn Sie sie länger aufbewahren möchten, können Sie die Suppe einfrieren. In einem luftdicht verschlossenen Behälter im Gefrierschrank aufbewahrt, ist Kürbissuppe mit Kokosmilch 2 bis 3 Monate haltbar. Achten Sie nur darauf, dass im Behälter etwas Platz bleibt, damit sich die Suppe beim Einfrieren ausdehnen kann.
Verlassen Sie sich immer auf Ihr Urteilsvermögen und Ihre Sinne (Geruch und Geschmack), um festzustellen, ob die Suppe noch genießbar ist, vor allem, wenn sie über einen längeren Zeitraum gelagert worden ist. Wenn Sie einen ungewöhnlichen Geruch, eine veränderte Konsistenz oder eine Farbveränderung feststellen, sollten Sie vorsichtig sein und die Suppe wegwerfen.
Hinterlassen Sie eine Bewertung