Dies ist das Kürbis Suppe Rezept, das Sie jetzt und für immer machen werden! Sie ist dickflüssig, cremig und unwiderstehlich, eine klassische, einfache Kürbissuppe mit frischem Kürbis, die schnell zubereitet ist und nur 189 Kalorien pro Portion hat.
Kürbis suppe rezept
Kurs: Mittagessen, Rezepte, SuppenSchwierigkeitsgrad: Einfach4
Portionen5
minuten10
minuten189
kcal15
minutenEin Hauch von Sahne verleiht diesem superleichten Kürbis Suppe Rezept einen Hauch von Luxus! Wenn Sie keine Sahne haben, verwenden Sie Milch oder fügen Sie ein Stückchen Butter hinzu.
Zutaten
1,2 kg Kürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Tasse Wasser
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Kürbis in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale abschneiden und die Kerne herauskratzen. In 4 cm große Stücke schneiden.
- Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Brühe und Wasser in einen Topf geben – die Flüssigkeit sollte den Kürbis nicht ganz bedecken. Unbedeckt zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und schnell köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (mit einem Buttermesser prüfen) – etwa 10 Minuten.
- Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis die Masse glatt ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne unterrühren (die Suppe darf nach dem Hinzufügen der Sahne nicht mehr kochen, da die Sahne sonst zerfällt).
- Die Suppe in Schüsseln füllen, etwas Sahne darüber träufeln und nach Belieben mit Pfeffer und Petersilie bestreuen. Mit knusprigem Brot servieren!
Nährwertangaben
- Kalorien: 189cal
Kohlenhydrate: 22g
Eiweiß: 3g
Fett: 11g
Gesättigtes Fett: 6g
Cholesterin: 40mg
Natrium: 723mg
Kalium: 912mg
Ballaststoffe: 1g
Zucker: 9g
Vitamin C: 25mg
Kalzium: 81mg
Eisen: 2,1mg
Klassische Kürbissuppe rezept
Manche Rezepte sollten einfach gehalten werden, so wie die Natur sie vorgesehen hat, und meiner Meinung nach ist die Kürbissuppe eines dieser Gerichte. Der natürliche Geschmack von Kürbis ist so gut, dass man nur sehr wenig braucht, um eine schöne, cremige, vollmundige Suppe zu kochen.
Und obwohl es manchmal schön ist, eine aufgemotzte Version zu haben, machen wir sie in 99 % der Fälle nach diesem einfachen Rezept.
Es ist einfach ein tolles, einfaches Kürbis Suppe Rezept, eine klassische Version, die alles hat, was sie braucht!
Die geheimen Zutaten, die Kürbissuppe schmackhafter machen, sind Zwiebeln und Knoblauch!
Zutaten für Kürbis suppe
Für diese tolle, schnelle und einfache Kürbissuppe benötigen Sie:
- Kürbis – geschält und in große Stücke geschnitten.
- Zwiebel und Knoblauch – die geheimen Zutaten, die den Geschmack der Suppe noch würziger machen!
- Brühe/Brühe und Wasser – für eine schmackhaftere Kürbissuppe sollten Sie die Brühe nicht weglassen!
- Milch, Sahne oder halb und halb, die am Ende untergerührt werden. Hier ist meine Meinung zu Sahne. Macht sie die Suppe besser? Ja, weil sie der Suppe mehr Fülle verleiht. Ist sie notwendig? Auf keinen Fall. Man braucht keine Sahne, um die Suppe dicker zu machen. Die ganze Dicke kommt aus dem Kürbis selbst. Ich mache die Kürbissuppe normalerweise mit Milch.
Wenn Sie keine Sahne haben, die Suppe aber trotzdem reichhaltig sein soll, fügen Sie einfach einen Hauch von Butter hinzu!
Müssen Sie den Kürbis für die Suppe schälen?
Doch, das müssen Sie. Die Schale ist zu zäh und lässt sich nicht richtig pürieren, so dass am Ende harte Stücke in der Suppe landen.
Welches Gewürz passt gut zu Kürbis?
Kürbis ist bekannt dafür, dass er sich gut mit warmen Wintergewürzen kombinieren lässt, wie sie in einer Vielzahl marokkanisch inspirierter Küchen zu finden sind. Versuchen Sie, Zimt, Muskatnuss, Nelken, Ingwer, Kreuzkümmel und Chili in Ihre Kürbisgerichte zu integrieren, um ein schmackhaftes Festmahl zu erhalten.
Wie man die Kürbis suppe zubereitet
- Geschälten Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Brühe und Wasser in einen Topf geben.
- 15 Minuten lang schnell kochen, bis der Kürbis sehr weich ist.
- Mit einem Stabmixer oder in einem Mixer glatt pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und entweder Milch oder Sahne hinzufügen – je nachdem, was Sie bevorzugen.
Die geheimen Zutaten sind der Knoblauch und die Zwiebel. Sie machen den Unterschied aus und sorgen für zusätzlichen Geschmack!
Wie man Kürbissuppe schmackhaft macht
Obwohl ich Kürbissuppe am liebsten pur esse und sie auch am häufigsten serviere, ist es manchmal schön, sie mit anderen Aromen zu verfeinern! Hier sind ein paar Vorschläge:
- Curry-Kürbissuppe – nach dem Pürieren einen Hauch Currypulver einrühren und nach und nach hinzufügen.
- Rotes Thai-Curry – zunächst 2 Esslöffel rote Currypaste in 1/2 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze anbraten. 2 Minuten kochen, bis es richtig duftet, dann mit dem Rezept fortfahren, d. h. Flüssigkeiten und Kürbis usw. hinzufügen. Dann statt Sahne Kokosnusscreme verwenden. Mit Koriander garnieren.
- Ingwer – 1 Esslöffel fein gehackten Ingwer in 1/2 Esslöffel Öl oder Butter anbraten, dann mit dem Rezept fortfahren.
- Leicht gewürzt – je 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, Koriander und geräucherten Paprika einrühren.
- Kurkuma – je 1 1/2 Teelöffel gemahlene Kurkuma, Koriander und 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer.
Aufbewahrung von Kürbis suppe
Die Kürbissuppe hält sich 4 bis 5 Tage im Kühlschrank oder kann bis zu 3 Monate eingefroren werden – einfach auftauen und nach der gewünschten Methode wieder aufwärmen.
Wenn die Suppe zu dick ist, können Sie sie beim Aufwärmen mit etwas Wasser auflockern.
Wenn sie zu dünn ist (unwahrscheinlich, kann aber vorkommen!), lassen Sie sie eine Weile auf dem Herd köcheln, damit sie eindickt.
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