Oranger Knirps Suppe rezept

Oranger Knirps Suppe – Hokkaido Kürbis

Es gibt buchstäblich Tausende von Kürbiscremesuppenrezepten, die verschiedene Arten von frischem Kürbis oder Kürbis oder sogar eine Version aus der Dose verwenden. Ich behaupte nicht, dass wir sie alle ausprobiert haben, aber dieses Rezept für Oranger Knirps Suppe ist sicherlich das beste und einfachste. Wir zeigen Ihnen also, wie Sie eine dicke, cremige Kürbissuppe von Grund auf zubereiten können.

Oranger Knirps Suppe

Rezept von CoconouvelleSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

10

minuten
Kochzeit

20

minuten
Kalorien

170

kcal
Total time

30

minuten

Die beste und einfachste, gesunde und cremige Oranger Knirps Suppe aus frischem Kürbis. Wir zeigen Ihnen, wie man sie von Grund auf zubereitet.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl

  • 1 Zwiebel (mittelgroß)

  • 2 Gewürznelken Knoblauch

  • 7 Tassen Oranger Knirps (ohne Kerne und Schale)

  • 3 Kartoffeln (mittel)

  • 1,5 l Gemüsebrühe

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Den oranger knirps schälen und in Stücke schneiden. Schauen Sie sich dazu unser kurzes Video an. Kurz gesagt, Sie brauchen ein scharfes und großes Messer, um den Kürbis zunächst zu halbieren. Gehen Sie langsam und vorsichtig vor, damit Ihr Messer nicht abrutscht. Wenn du fertig bist, nimm einen Löffel, um die Kerne herauszuholen. Nun drehst du die Kürbishälfte auf den Kopf, damit sie fest an einer Stelle bleibt, und schneidest mit einem scharfen Messer kleine und dünne Schalen vom Kürbis ab.
  • Eine Kasserolle auf mittlerer Stufe erhitzen, bis das Olivenöl schimmert. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben, mit dem Öl bedecken und gleichmäßig verteilen. Gelegentlich umrühren.
  • Sobald die Zwiebel weich, aber noch weiß ist, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ein paar Mal umrühren.
  • Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen. Ca. 20-30 Minuten kochen. Je kleiner die Kürbis-/Kartoffelwürfel sind, desto kürzer ist die Garzeit. Beide müssen zart sein, um fertig zu sein.
  • Verwenden Sie einen Stabmixer und pürieren Sie sie gründlich. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig zum Servieren.

Nährwertangaben

  • Fett 3g
    Gesättigtes Fett 1g
    Mehrfach ungesättigtes Fett 1g
    Einfach ungesättigtes Fett 2g
    Natrium 998mg
    Kalium 953mg
    Kohlenhydrate 35g
    Ballaststoffe 5g
    Zucker 7g
    Eiweiß 4g
    Vitamin A 2377IU
    Vitamin C 39mg
    Kalzium 57mg
    Eisen 2mg

Oranger Knirps Suppe Ernährung

Wenn Sie orangefarbenes Gemüse sehen, denken Sie vielleicht zuerst an Vitamin A (aus Beta-Carotin), das bekanntlich gut für die Gesundheit der Augen ist. Nun, ja. Wenn Sie nur 100 g gekochten Kürbis essen, erreichen Sie fast das Doppelte der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin A. Cool, oder?

Inhaltsstoffe

Wie gesagt, es ist eine super einfache Kürbissuppe mit nur einer Handvoll Zutaten, die Sie sicher schon in Ihrer Speisekammer haben:

  • Oranger knirps kürbis (Hokkaido)
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Gemüsebrühe
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Müssen Sie einen Hokkaido kürbis schälen?

Der Hokkaido kürbis oder oranger knirps ist auch als Roter Kurikürbis oder Japanischer Kürbis bekannt. Er ist ein dicker Winterkürbis mit oranger Schale. Er lässt sich nur sehr schwer schälen, also ist das auch gar nicht nötig. Die Schale wird beim Kochen weich, und wenn Sie einen leistungsstarken Mixer haben, können Sie trotzdem eine cremige Suppe genießen.

Wenn Sie es dennoch schälen möchten, finden Sie hier die entsprechenden Schritte. In diesem Fall brauchen Sie nur einen Pürierstab, um es seidig glatt zu machen.

  • Du brauchst ein scharfes und großes Messer, um es zuerst zu halbieren. Gehe langsam und vorsichtig vor, damit dein Messer nicht abrutscht.
  • Wenn du fertig bist, nimm einen Löffel, um die Kerne herauszulöffeln.
  • Drehen Sie nun die Kürbishälfte auf den Kopf, damit sie fest an einer Stelle bleibt.
  • Schneiden Sie mit einem scharfen Messer kleine und dünne Schalen vom Kürbis ab. Das sieht fast wie Schnitzen aus. Ein klassischer Kartoffelschäler funktioniert hier leider nicht.
Hallo! Mein Name ist Coco. Ich bin eine kulinarische Enthusiastin, die gerne verschiedene Küchen und Kulturen durch Kochen erkundet. Ich habe diese Website erstellt, um meine Kochkünste zu präsentieren und andere zum Kochen zu inspirieren.