Servieren Sie diese Perfekte Pfannkuchen mit Butter und Sirup oder verfeinern Sie sie mit Toppings wie Streuseln, gehackter Zartbitterschokolade und geschnittenen oder gehackten Früchten für ein perfektes Frühstück.
Perfekte Pfannkuchen
Kurs: Frühstück, Mahlzeit, PfannkuchenSchwierigkeitsgrad: Einfach6
Portionen5
minuten20
minuten409
kcal1
Stunde10
minutenZutaten
2 Tassen Milch
1/4 Tasse weißer Essig
2 1/2 Tassen Mehl
3/4 Tasse Zucker
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
3 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel Butter
Topping nach Wahl
Zubereitung
- Eine Pfanne auf 175 Grad vorheizen.
- Milch und Essig in einer kleinen Schüssel oder einem 4-Tassen-Flüssigkeitsmessbecher verrühren.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel verrühren.
- Eier in einer großen Schüssel aufschlagen, bis sie glatt sind. Vanille und Milchmischung hinzufügen und verquirlen. Die Mehlmischung in die Schüssel mit der Eimischung geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist. 3 Minuten ruhen lassen und erneut vorsichtig umrühren.
- Etwas Butter in der Pfanne schmelzen, dann vorsichtig mit einem Papiertuch abwischen. Den Teig in Portionen von 1/3 Tasse in die Pfanne löffeln. Kochen, bis sich an der Oberfläche des Teigs Blasen bilden, etwa 2 1/2 Minuten.
- Die Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite ca. 1 1/2 Minuten weiterbacken. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Sofort mit Butter und Belag servieren.
Nährwertangaben
- Fett gesamt – 8g
Gesättigtes Fett – 4g
Cholesterin – 106mg
Natrium – 812mg
Kohlenhydrate gesamt – 73g
Ballaststoffe – 2g
Gesamtzucker – 32g
Eiweiß – 11g
Vitamin C – 12mg
Kalzium – 210mg
Eisen – 3mg
Kalium – 261mg
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