Pizza hilft immer, einen schlechten Tag zu überstehen, und es gibt nichts Schöneres als ein perfektes Stück Margherita-Pizza. Die Pizza Margherita, wie die Italiener sie nennen, ist eine einfache Pizza aus Neapel. Wenn sie richtig zubereitet wird, besteht die Pizza Margherita aus einer knusprigen Kruste, zerdrückter San Marzano-Tomatensauce, frischem Mozzarella und Basilikum, einem Spritzer Olivenöl und einer Prise Salz. Das ist alles.
Pizza Margherita
Kurs: Hauptgerichte, Pizza, RezepteKüche: ItalienischSchwierigkeitsgrad: Einfach4
Portionen1
Stunde10
minuten966
kcal1
Stunde10
minutenGenießen Sie die klassischen Aromen Italiens mit einer knusprigen Margherita-Pizza mit dünner Kruste, die es mit Ihrer Lieblingspizzeria aufnehmen kann!
Zutaten
3 1/2 Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Salz
1 Tasse Wasser
1 Päckchen aktive Trockenhefe
1 Prise weißer Zucker
1/4 Tasse Mehl zum Bestäuben
2 Tassen Pizzasauce
20 Scheiben frischer Mozzarella-Käse
20 Blätter frisches Basilikum
Olivenöl
Meersalz zum Abschmecken
Zubereitung
- Mehl und 1 Teelöffel Salz in einer Schüssel verrühren. Beiseite stellen.
- Wasser, Hefe und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Stehen lassen, bis die Hefe beginnt, einen cremigen Schaum zu bilden, etwa 5 Minuten.
- Die Hälfte der Mehlmischung unter die Hefemischung rühren, bis keine trockenen Stellen mehr vorhanden sind. Das restliche Mehl, jeweils 1/2 Tasse, einrühren und nach jeder Zugabe gut durchmischen. Wenn sich der Teig zusammenzieht, auf eine leicht bemehlte Fläche geben und kneten, bis er glatt und elastisch ist, etwa 8 Minuten.
- Eine große Schüssel leicht einölen, dann den Teig in die Schüssel geben und drehen, um ihn mit Öl zu bestreichen. Mit einem leichten Tuch abdecken und an einem warmen Ort bei 27 bis 35 Grad gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, etwa 1 Stunde. Den Teig abschlagen, in 4 gleich große Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen.
- Den Ofen mit einem Pizzastein auf 260 Grad C vorheizen.
- 1 Teigkugel zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 25 bis 30 cm ausrollen und klopfen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Pizzaplatte legen. 1/2 Tasse Tomatensauce darauf geben und bis auf einen Zentimeter an den Rand des Teigs streichen. 5 Scheiben Mozzarella-Käse auf der Tomatensoße verteilen, dann 5 Basilikumblätter darauf legen. Die Pizza mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Meersalz bestreuen. Den Vorgang für die restlichen 3 Teigkugeln wiederholen.
- Jede Pizza auf den Pizzastein im vorgeheizten Ofen schieben. Backen, bis der Käse Blasen wirft und die Unterseite der Kruste goldbraun ist, 5 bis 7 Minuten.
Nährwertangaben
- Kalorien – 966
Fett – 37 g
Kohlenhydrate – 106g
Eiweiß – 49g
Cholesterin – 90mg
Natrium – 2187mg
Zucker gesamt – 6g
Vitamin C – 12mg
Kalzium – 1159mg
Eisen – 8mg
Kalium – 287mg
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