Die Quiche Lorraine ist eine Kombination aus einer köstlichen, flockigen Pastetenkruste, die mit einer schmackhaften Eierpaste gefüllt ist. Speck, Käse, karamellisierte Zwiebeln und andere Füllungen können dieses Quiche-Rezept von gewöhnlich zu außergewöhnlich machen. Ob Sie sie zum Frühstück oder zum Brunch, warm oder kalt servieren, Sie werden sich in dieses klassische Quiche-Rezept verlieben.
Quiche Lorraine
Kurs: Abendessen, Mittagessen, RezepteKüche: FranzösischSchwierigkeitsgrad: Einfach4
Portionen10
minuten45
minuten356
kcal55
minutenDie Quiche Lorraine ist eine Kombination aus einer köstlichen, flockigen Pastetenkruste, die mit einer schmackhaften Eierpaste gefüllt ist.
Zutaten
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
200 ml Creme fresh
30 g Butter
200 g Speck
200 g Mürbeteig
3 Eier
200 ml Milch
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in einer Form ausbreiten.
- Mit einer Gabel einstechen. Mit Butterspänen bestreuen.
- Den Speck in einer Pfanne anbraten und mit einem Blatt Küchenpapier trocken tupfen.
- Eier, Crème fraîche und Milch verquirlen.
- Den Speck hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Über den Teig gießen.
- 45 bis 50 Minuten kochen.
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