Quiche Lorraine rezept

Quiche Lorraine

Die Quiche Lorraine ist eine Kombination aus einer köstlichen, flockigen Pastetenkruste, die mit einer schmackhaften Eierpaste gefüllt ist. Speck, Käse, karamellisierte Zwiebeln und andere Füllungen können dieses Quiche-Rezept von gewöhnlich zu außergewöhnlich machen. Ob Sie sie zum Frühstück oder zum Brunch, warm oder kalt servieren, Sie werden sich in dieses klassische Quiche-Rezept verlieben.

Quiche Lorraine

Rezept von CoconouvelleKurs: Abendessen, Mittagessen, RezepteKüche: FranzösischSchwierigkeitsgrad: Einfach
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

10

minuten
Kochzeit

45

minuten
Kalorien

356

kcal
Gesamtzeit

55

minuten

Die Quiche Lorraine ist eine Kombination aus einer köstlichen, flockigen Pastetenkruste, die mit einer schmackhaften Eierpaste gefüllt ist.

Zutaten

  • Pfeffer

  • Salz

  • Muskatnuss

  • 200 ml Creme fresh

  • 30 g Butter

  • 200 g Speck

  • 200 g Mürbeteig

  • 3 Eier

  • 200 ml Milch

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in einer Form ausbreiten.
  • Mit einer Gabel einstechen. Mit Butterspänen bestreuen.
  • Den Speck in einer Pfanne anbraten und mit einem Blatt Küchenpapier trocken tupfen.
  • Eier, Crème fraîche und Milch verquirlen.
  • Den Speck hinzufügen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Über den Teig gießen.
  • 45 bis 50 Minuten kochen.

Rezept-Video

Hallo! Mein Name ist Coco. Ich bin eine kulinarische Enthusiastin, die gerne verschiedene Küchen und Kulturen durch Kochen erkundet. Ich habe diese Website erstellt, um meine Kochkünste zu präsentieren und andere zum Kochen zu inspirieren.